مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ !
●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● 224


مـرحبـآ بقـدومـ خـلي يـوم جـآني فـي محـلي ~ يـآهـلا وألفيـن سـهـلآ والمـهلـي مـايولـي

●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● 209
مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ !
●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● 224


مـرحبـآ بقـدومـ خـلي يـوم جـآني فـي محـلي ~ يـآهـلا وألفيـن سـهـلآ والمـهلـي مـايولـي

●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● 209
مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ !
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ !

للصرقعة عنوآإأن « نلتقي لنتصرقع !
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالدردشةدخول
●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Fh10
●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Uusous10
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط °•(ستوب ياهو احنا توب )•° على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ ! على موقع حفض الصفحات

 

 ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●●

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ṣŭρèя ₥αή ✖
Admin
Admin
ṣŭρèя ₥αή ✖


مُشارڪاتے •|~ : 142
نقَآإأطے •|~ : 11400
تآإأريخ تسجيَلے •|~ : 26/10/2010
موقعِے •|~ : نـآظـر الـقـمـر تـشـوفـنـي

بطاقة الشخصية
حقل: 1

●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Empty
مُساهمةموضوع: ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●●   ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Emptyالإثنين نوفمبر 22, 2010 1:58 am

~..بسم الله الرحمن الرحيم..~



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..~



حيا الله جميع من دخل موضوعي المتواضع من ( زائرات & عضوات & مشرفات & رئيسات ) ..



^______^



اليوم أحضرت لكم وصفة من المطبخ اليوناني لفتت انتباهي وحصرياً على

مـنـتـدنـآ الـغـآلـي سـتـوب يـآهـو أحـنـآ تـوب

اعتذر عن الإطالة تفضلوا ^________^



●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● ABDU-4432ba77ab



موساكا أو moussaka هو من الأطباق التقليدية في اليونان التي تناقلت طريقة صنعه بعض العائلات اليونانية جيلا بعد جيل.


وببساطة شديدة هو طبق ذو ثلاث طبقات أساسه : الباذنجان واللحم البقري، البصل، الطماطم، البهارات وصلصة البشاميل.


الطبقة السفلى عبارة عن: الباذنجان المقلي في زيت الزيتون.


الطبقة الوسطى: لحم البقر (ويمكن استخدام لحم الخروف أحيانا)
متبلة بالتوابل والأعشاب والبصل والثوم والطماطم (البندورة).


الطبقة العليا: عبارة عن صلصة البشاميل.



●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● ABDU-9bde30952b

1- 2-3 حبات باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح.


2- حوالي 300 جرام من اللحم البقري ( ويمكن استخدام لحم الخروف أحياناً)..


3- 2-3 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات.


4- كوب من زيت الزيتون ( أفضل استخدام زيت الذرة العادي*).


5- بصلتين متوسطة الحجم مقطعة مكعبات.


6- فصين ثوم أو ثلاثة ( حسب الرغبة ).


7- 1 ورق الغار.


8- كوب من الجبن المبشور (ويفضل استخدام جبنة البارميزان).


9- كوبين من صلصة البشاميل.


10-ملح و فلفل حسب الرغبة.



●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● ABDU-21ddf22050


1/ في مقلاة سخني الزيت وضعي عليه البصل المقطع. عندما يصبح البصل ذهبي اللون أضيفي إليه اللحم ودعيه يطهي لمدة 10 دقائق تقريباً.

2/ بعد ذلكـ أضيفي الطماطم المقطعة، الثوم، ورق الغار، الملح والفلفل واستمري بالطهي لحوالي ساعة.

3/ في هذه الأثناء ضعي شرائح الباذنجان في ماء مملح حوالي ساعة،
وبعد انقضاء الساعة اخرجي الباذنجان من الماء المملح وقومي بتجفيفها استعداداً لقليها في الزيت الحار.

4/ بعد قلي جميع شرائح الباذنجان قومي بوضعها على مناديل خاصة للتخلص الزيت الزائد.
( وإذا أردتي صنع الوجبة بحيث تكون مناسبة للحمية قومي بوضع شرائح الباذنجان في الفرن لمدة 15 دقيقة ودرجة حرارة 392ْ فهرنهايت.

5/ في صينية فرن زجاجية ضعي شرائح الباذنجان كطبقة أولى ثم ضعي عليه طبقة من اللحم المطهو في الخطوة ( 1 ).
وبإمكانكـ عمل عدة طبقات حسب رغبتكـ. بعد انتهائكـ صبي صلصة البشاميل على الباذنجان واللحم ورشي عليه الجبنة ثم ضعيها في الفرن
في درجة حرارة عالية تقريبا لمدة 5 دقائق ( حتى يصبح البشاميل ذهبي اللون).


وبالهناء والعافية..~


** ملاحظة: أنا لا أحبذ القلي باستخدام زيت الزيتون رغم فوائده العديدة ..
و السبب في ذلكـ أنني سمعت معلومات غير مؤكدة أنه يسبب السرطان إن تم تسخينه..



لـلـعـلـم مـنـقـول مـن مـطـبـخ أنـمـي روز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wezart.yoo7.com
قلبي مملكه محد يملكه
عـضـوـ مـمـيـز
عـضـوـ مـمـيـز
قلبي مملكه محد يملكه


مُشارڪاتے •|~ : 10
نقَآإأطے •|~ : 13
تآإأريخ تسجيَلے •|~ : 23/11/2010
موقعِے •|~ : K . s .a

●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●●   ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Emptyالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 9:06 am

affraid اممم لذيذ
الصرااحه كنت ميته جووع
وشفت الطبق وشبعت
باقي شوي واجيب بربكان
من كثر ما ثقلت << هع هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṣŭρèя ₥αή ✖
Admin
Admin
ṣŭρèя ₥αή ✖


مُشارڪاتے •|~ : 142
نقَآإأطے •|~ : 11400
تآإأريخ تسجيَلے •|~ : 26/10/2010
موقعِے •|~ : نـآظـر الـقـمـر تـشـوفـنـي

بطاقة الشخصية
حقل: 1

●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●●   ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Emptyالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 2:43 pm

لـه لـه لـه
أحـلـف ع ـلـيـكـ تـجـيـن تـتـغـديـن ع ـنـدي
والله مـآإأ ع ـلـي مـنـكـ غ ـصـب ع ـنـكـ تـجـيـن
هـآهـ قـهـوهـ ولـآ شـآهـي ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wezart.yoo7.com
ṣŭρèя ₥αή ✖
Admin
Admin
ṣŭρèя ₥αή ✖


مُشارڪاتے •|~ : 142
نقَآإأطے •|~ : 11400
تآإأريخ تسجيَلے •|~ : 26/10/2010
موقعِے •|~ : نـآظـر الـقـمـر تـشـوفـنـي

بطاقة الشخصية
حقل: 1

●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Empty
مُساهمةموضوع: رد: ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●●   ●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●● Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 9:32 am

ههههههههههههه
السمـآح أخ ـتـي بـس بـحـذف ردودكـ ع ـشـآن حـولـنـآ الـمـوضـوع لـدردشـة
وهـذآ الـمـوضـوع حـق دردشـة أدخـلـيـهـ يـآ ولـآهـ

https://wezart.yoo7.com/montada-f15/topic-t40.htm#72
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wezart.yoo7.com
 
●●[ طبق من المطبخ اليوناني Moussaka ]●●
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ ! :: » وزآإأرة شؤون السكان« :: سمكرة البنـآتْ-
انتقل الى: