مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ !
طريقة السوشي>اكل ياباني< 224


مـرحبـآ بقـدومـ خـلي يـوم جـآني فـي محـلي ~ يـآهـلا وألفيـن سـهـلآ والمـهلـي مـايولـي

طريقة السوشي>اكل ياباني< 209
مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ !
طريقة السوشي>اكل ياباني< 224


مـرحبـآ بقـدومـ خـلي يـوم جـآني فـي محـلي ~ يـآهـلا وألفيـن سـهـلآ والمـهلـي مـايولـي

طريقة السوشي>اكل ياباني< 209
مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ !
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ !

للصرقعة عنوآإأن « نلتقي لنتصرقع !
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالدردشةدخول
طريقة السوشي>اكل ياباني< Fh10
طريقة السوشي>اكل ياباني< Uusous10
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط °•(ستوب ياهو احنا توب )•° على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ ! على موقع حفض الصفحات

 

 طريقة السوشي>اكل ياباني<

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ăℓṛ₥ṡђ Ăℓкğǿǿℓ
مُشَرِفَةْ الملاهي
مُشَرِفَةْ الملاهي
Ăℓṛ₥ṡђ Ăℓкğǿǿℓ


مُشارڪاتے •|~ : 48
نقَآإأطے •|~ : 108
تآإأريخ تسجيَلے •|~ : 07/11/2010
عمرِيْ •|~ : 28
موقعِے •|~ : ~

طريقة السوشي>اكل ياباني< Empty
مُساهمةموضوع: طريقة السوشي>اكل ياباني<   طريقة السوشي>اكل ياباني< Emptyالسبت ديسمبر 04, 2010 9:52 am

طريقة السوشي>اكل ياباني< ABDU-fc5fd32b14

وسـآإأم الـتـمـيـز
+
تـم وضـع الـوسـآإأم مـن قـبـل ( أبـشـركـ أدمـنـتـكـ )

--------------------------------------------------------------------------------

sushi
اهلا كيفكم؟
هذا اول موضوع لي فهذا القسم المهم
طريقة اعداد سوشي <اكل ياباني >

طريقة السوشي>اكل ياباني< Maki-sushi

الطريقه :

مقادير خل الارز:

ـ لتر خل ابيض.

ـ 400 جرام سكر.

ـ 200 جرام ملح. مقادير الأرز:

ـ كوبان أرز ـ كوبان ماء ـ 4 ملاعق كبيرة خل أرز طريقة الاعداد:

1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي. ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

6 ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي:

المكونات:

ـ رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية ـ أفوكادو.

ـ زنجبيل.

ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم) ـ لحم كابوريا ـ هليون ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:

1 ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر او السمك المطبوخ في البخار .

و ان شاء الله يعجبكم الموضوع

Very Happy

منقوووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṣŭρèя ₥αή ✖
Admin
Admin
ṣŭρèя ₥αή ✖


مُشارڪاتے •|~ : 142
نقَآإأطے •|~ : 11400
تآإأريخ تسجيَلے •|~ : 26/10/2010
موقعِے •|~ : نـآظـر الـقـمـر تـشـوفـنـي

بطاقة الشخصية
حقل: 1

طريقة السوشي>اكل ياباني< Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة السوشي>اكل ياباني<   طريقة السوشي>اكل ياباني< Emptyالأحد ديسمبر 05, 2010 5:45 am

الله الله يـآ طـبـآخـتـنـآ الـيـآبـآنـيـهـ
تـسـلـم إيـديـكـ ع الـطـرح الـمـمـيـز
تـسـتـآهـلـي تـثـبـيـت + وسـآإأم الـتـمـيـز
جـآإنـآإأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wezart.yoo7.com
important
مرآإأقبة عآمة + نائبة رئيسة فريق التصميم
مرآإأقبة عآمة + نائبة رئيسة فريق التصميم
important


مُشارڪاتے •|~ : 42
نقَآإأطے •|~ : 59
تآإأريخ تسجيَلے •|~ : 15/06/2011

طريقة السوشي>اكل ياباني< Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة السوشي>اكل ياباني<   طريقة السوشي>اكل ياباني< Emptyالخميس يونيو 16, 2011 1:23 am

يمي يم
كثير الطريقه حلوه والمكونات سهله
يعطك ربي العافيه على الجهد
ولاتحرمينا من جديدك يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة السوشي>اكل ياباني<
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتديآإأت وِزَآإأرةْ الْصَرَقَعَةْ ! :: » وزآإأرة شؤون السكان« :: سمكرة البنـآتْ-
انتقل الى: